当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02835 发文机关 发布时间 2020-04-03
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

市委副书记王洪斌来攸调研人居环境整治和防汛工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-03 [打印] [关闭] 字体大小:

         4月3日,株洲市市委副书记王洪斌到攸县调研农村人居环境整治、村级集体产权改革和防汛等相关工作。

       在洣水河堤水毁工程修复现场,王洪斌详细询问了解工程概况、处险措施、建管质量等情况,并与水利部门、所辖街道交换了意见和建议。王洪斌强调,当前正值堤防工程度汛准备的关键时期,要继续高度重视水毁修复工作,不断加快水毁工程修复进度,全面落实施工、监管责任,狠抓工程质量;要绷紧汛情安全这根弦,加大隐患排查力度和巡查频率,做好堤防加固;要加强城市内涝防范,加强城市排水设施养护和内涝防治工作,确保水利工程在汛期充分发挥防洪减灾作用。

       在网岭镇里旺村和罗家坪村,王洪斌实地考察调研人居环境整治和村级集体产权改革工作,重点围绕农村垃圾回收站、农村改厕、垃圾分类、集体产权改革等情况与镇村及相关部门负责人进行交流。王洪斌指出,实施农村集体产权制度改革,对于整合闲置的土地资源、提高农民的收入水平、壮大村集体经济收入具有积极的推广意义。镇村两级干部要精准把握农村集体产权制度改革的核心要义,认真研究有关政策,扎实稳步推进改革工作,理清各项资产底数,让老百姓在改革中得到更多实惠。

       农村人居环境整治工作事关群众获得感、幸福感,是一项需要长期坚持的工作。王洪斌要求,攸县要进一步推进农村人居环境整治工作力度,全力推进环境基础设施建设,提升乡镇规划建设管理水平;要创新方法,建立有效的激励机制,激发乡村两级参与整治的内生动力;要加强村民自治,重点围绕生产发展、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕,把群众组织发动起来,以村民自治为基础、法治为保障、德治为支撑的“三治融合”的新路子,让群众决策,全面改变农村陈规陋习,将攸县打造成为全省、全市美丽乡村建设的新典型。

       县委副书记李鹏程参加调研。(记者:罗武吉