当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02845 发文机关 发布时间 2020-04-05
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【产业项目建设年】攸州110千伏变电站形象进度已完成80%

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-05 [打印] [关闭] 字体大小:

       随着攸县高新区的持续发展,企业用电需求也在逐步增加,攸州110千伏变电站新建工程的建成投产对于园区提质升级有着重要意义。目前,该工程正在马不停蹄的建设当中,抢抓工期赶进度。

       在现场,施工人员正在进行紧张的安装、调试工作,据项目负责人介绍,目前该工程的形象进度已完成80%,各类变压装置、断路器及电流传输装置已基本搭设完成。

       攸州110千伏变电站新建工程项目总工覃振锋表示:“目前整个变电站线路岗塔已经架设完成,等待变电站完工后进行架线就可以跟株洲电网进行并网,对整个工业园进行供电。”

       攸州110千伏变电站新建工程是园区重要的变电工程,为系统终端变电站。为满足高新区用电负荷增长的需求,改善电网结构,该工程在疫情期间严格落实防疫措施,积极投入建设,在推进主体工程的同时,加快消防、线路等附属工程进程。

       覃振锋说:“随着园区工业的发展对电力的需求越来越高,将对整个变电站进行双回路供电,确保园区用电的稳定,发展首先电力先行,这样也可以容纳更多的企业入驻并生产。”(全媒体记者:谭紫迎 胡李博