当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02846 发文机关 发布时间 2020-04-05
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

市委副书记、市长阳卫国来攸督导企业复工复产工作 要求抢抓机遇 推动企业做大做强

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-05 [打印] [关闭] 字体大小:

       4月3日,市委副书记、市长阳卫国来攸县高新区和部分乡镇企业,督导复工复产及疫情防控工作。他鼓励企业抢抓机遇,不断做大做强,为全市经济高质量发展多作贡献。县委书记康月林,县委副书记、县长苏涛参加督导。

       在昊华化工,阳卫国详细询问了企业复工、上岗密度、厂房消毒通风、产品生产等情况。作为清水塘老工业区整体搬迁转移升级的重大项目,该公司制定了严密的疫情防控实施方案,并通过多种方式进行员工排查和防疫知识宣传,在疫情期间有效确保了产品生产,满足市场需求。阳卫国对企业推动复工复产采取的积极举措表示肯定,勉励企业不断积极进取,瞄准世界一流,勇于创新超越,持续提升企业竞争力,力争成为行业标杆。

       松本林业是攸县在建重点项目之一,目前已全面复工,工人们正紧张有序的开展设备安装工作。阳卫国边走边看,认真观察,仔细聆听,看到一台台大型设施设备和重大基础设施的安装完善,阳卫国十分高兴,他要求企业在抓好疫情防控的同时,有序做好复工复产工作,希望企业铆足干劲,加快进度,力争早投产、早见效,为全市经济高质量发展贡献力量。

       位于攸县新市镇农产品加工园的湖南仁上正元中药饮片有限公司,是一家主营中药饮片加工、批发和进出口以及中药材种植、销售等业务的医药公司。来到该公司,阳卫国查看质量检测室、生产车间等,鼓励企业抢抓市场机遇,坚定发展信心,加快做大做强,拉动地方经济发展。

       督查中,阳卫国强调,企业要善于化危为机,充分利用疫情防控期间,国、省、市密集出台的减税降费、援企稳岗、减免租金、优化金融服务等政策措施,加快复工复产、达产扩产、做大做强。各职能部门要营造良好的营商环境,积极对接服务,及时解决企业反馈的问题,实打实兑现扶持政策,全方位帮助企业解决实际困难,推动企业降本增效,让企业感到“雪中送炭”的温暖。要坚持绿色发展理念,加大科技研发投入,坚决守住环保底线。要高度重视安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,切实将安全责任落实到位,确保不发生重特大安全事故。(全媒体记者:胡李博