当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02847 发文机关 发布时间 2020-04-05
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

副省长隋忠诚来攸调研春耕生产和脱贫攻坚工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-05 [打印] [关闭] 字体大小:

    4月2日,副省长隋忠诚率队来到攸县,就春耕生产、脱贫攻坚等工作开展调研。隋忠诚强调,要思想不松懈、工作不疏忽,狠抓春耕生产和脱贫攻坚任务落实。市委副书记、市长阳卫国参加座谈,市委副书记王洪斌参加调研。

    副省长隋忠诚一行在县委书记康月林和县委副书记、县长苏涛陪同下,首先来到网岭镇罗家坪村、里旺村,重点了解农村环境整治和生活垃圾分类实施情况。随后,隋忠诚还深入网岭镇株洲湘东情食品有限公司攸县分公司、新市镇湖南天心种业股份有限公司、联星街道攸县百分生态农业有限公司、莲塘坳镇湖南天华油茶科技有限公司等地,深入了解攸县香干产业发展、生猪生产、工厂化育秧、油茶生产等情况。

  座谈会上,市委副书记、市长阳卫国,县委书记康月林分别汇报了市、县春耕生产和脱贫攻坚工作情况。

  在听取大家发言后,隋忠诚对株洲和攸县积极应对疫情影响,统筹抓好春季农业生产、脱贫攻坚等重点工作给予肯定。他指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委部署要求,努力克服疫情影响,做到思想不松懈、工作不滑坡,着力补齐短板,健全巩固脱贫长效机制,用心用情讲好株洲、攸县扶贫故事,把各项工作落到实处,确保全面完成脱贫任务,高质量通过国家普查验收。当前,要抢抓农时,全力抓好春耕生产,加强农用物资保障,落实粮食生产面积,保障粮食安全。多措并举加强生猪稳产保供,推动生猪生产规模化、标准化养殖。农村人居环境整治要重“面子”更重“里子”,坚持“好字当头,质量第一”推进“厕所革命”。要抢抓湘赣边区发展机遇,加强特色小镇建设,助力乡村振兴。

  县领导李鹏程、毛春良参加调研。(全媒体记者:左振华   胡李博)