当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02964 发文机关 发布时间 2020-04-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

苏涛调研城区土地收储和出让工作 强调:加强总体谋划 提升土地价值

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-10 [打印] [关闭] 字体大小:

      4月9日,县委副书记、县长苏涛专题调研城区土地收储和出让工作。强调:要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加强总体谋划,高效有序推进土地收储和出让工作,进一步提升土地资源价值和有效利用,为全县经济社会高质量发展提供有力的要素支撑。

       苏涛先后来到东城新区文体中心招商用地、永佳预留地、枫岭大道周边等城区已报批土地地块现场,详细了解土地收储、总体规划、功能布局和开发利用等情况,现场协调解决存在的问题和困难。

       苏涛在调研中指出,做好土地收储和出让工作,是推动城市扩容提质、加快城市建设的重要手段。各级各部门要按照县委、县政府的决策部署,站在发展全局角度,精心算好大账、总账和长远账,加快推进土地收储和出让工作,着力提升土地资源价值和有效利用,为全县经济社会高质量发展提供有力的要素支撑。 

       苏涛强调,要坚持规划、征收、招商、建设一体化考虑,确保土地资源的高效配置和合理利用落到实处。要结合地块特点,优化功能布局,充分发挥土地最大的经济效益和社会效益,为高水平建设宜居宜业“大美攸县”提供空间保障。要科学把握城市发展和城市开发规律,从城市整体布局出发,有节奏、有计划地推进成熟地块土地出让工作,统筹地块开发、产业培育和城市经济发展,加快实现城区一体化融合发展。

       据了解,2020年全县计划供应经营性储备地10宗,面积为791.65亩;拟纳入实质性储备的地块有5宗,面积为1271.7亩。 

       县政府办、自然资源局 、住建局、 城建投公司等相关部门负责人参加调研。(全媒体记者:刘志刚)