当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02966 发文机关 发布时间 2020-04-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林督导2020年春季开学工作 要求:坚决确保11万师生的生命健康安全万无一失

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-10 [打印] [关闭] 字体大小:

      为进一步落实省市有关疫情防控的工作要求,着力抓好春季开学卫生防疫工作。4月9日,县委书记康月林深入县一中、四中、震林、职业中专等学校,督导2020年春季开学工作,要求切实增强底线思维,强化责任担当,精心抓好开学各项工作,坚决打赢校园疫情防控这场阻击战,坚决确保11万师生的生命健康安全万无一失。

       “如何错峰上学?”、“教室通风情况如何?”、“开学第一课如何上?”……每到一处,康月林都详细询问,检查学校防疫物资保障、医务室建设等工作,重点了解了学生居家、乘车、入校、上课、就餐等环节的防控工作预案,认真地查找隐患、发现问题、督促落实。

       一方面真切关怀师生生命健康安全,另一方面又十分关注学生学习状态。在教学楼检查工作时,康月林刻意放缓了脚步,尽量避免发出声响,透过窗户,仔细观察备考学生的学习情况,听着耳畔传来的朗朗书声,康月林十分高兴,要求相关单位部门持续加大对备考学生的关注力度,全力做好各项疫情防控保障工作。

       康月林指出,受疫情影响,今年的春季开学工作非常特殊、非常不易,但也正是在这种特殊的背景下,让我们更加看到了教育战线同志的担当和作为。

       康月林强调,各相关部门要思想重视到位,做好防控工作依然是开学期间首要的政治任务,也是今后一段时间内极为重要的常态化工作,必须慎终如始、毫不放松。要防控细化到位,安排专人负责,全面掌握师生健康状况,特别是对湖北省返校师生员工,必须分类落实核酸检测证明和社区健康证明以及健康码查验和体温检测等措施。要工作统筹到位,要在毫不放松做好疫情防控和开学工作的同时,统筹把握、全面推进决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等其他工作,确保各项目标任务都有力有序有效落实。要责任压实到位,全县各级各类学校负责人要自觉承担起本校疫情防控和教育教学主体责任,牢牢把住“家门、校门、教室门”三道关口,各部门单位要自觉强化部门与学校的协作、强化周边与学校的协作,严格落实落细各项管控措施,各级各类学校要教育引导教师带头落实各项防控措施,带头科学佩戴口罩、带头不扎堆、带头不聚餐,为学生做好榜样。要切实增强底线思维,强化责任担当,精心抓好开学各项工作,坚决打赢校园疫情防控这场阻击战,坚决确保11万师生的生命健康安全万无一失。

       县领导毛春良、唐军全、胡建雄参加督导。(全媒体记者:胡李博)