当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-03044 发文机关 发布时间 2020-04-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

全县脱贫攻坚“回头看”工作培训班开班

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-13 [打印] [关闭] 字体大小:

       4月9日上午,我县举办脱贫攻坚“回头看”工作培训班,贯彻落实省市关于脱贫攻坚“回头看”工作的相关要求,全面部署我县的脱贫攻坚 “回头看”工作。

       培训会上,县扶贫办相关人员围绕“两不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”“ 精准识别、精准帮扶、精准退出”等相关工作要求进行了学习培训。

       会议要求,全县各乡镇(街道)脱贫攻坚“回头看”工作组要尽快熟悉各项业务,准确把握好此次“回头看”工作的新要求、新标准,开展入户核查、排查和数据分析,有序开展脱贫攻坚“回头看”各项工作。各工作组要认真做好所有已脱贫人口、未脱贫人口、边缘户及档外农村低保人口、分散供养的五保户和重病重残户等人员的信息排查工作,并分别做好预测贫困户收入是否达标;“两不愁三保障”等各项政策和帮扶措施落实情况;脱贫质量和脱贫结果的真实性、准确性;已脱贫户稳定脱贫存在的隐患和不足;未脱贫户脱贫存在的短板和差距;边缘户及档外特殊困难群体存在的致贫风险和问题等六个方面的结果登记。各级各部门要切实担负责任、发扬优良作风,以细之又细、实之又实的工作,不折不扣完成“回头看”各项任务,确保脱贫成效经得起国家普查,经得起历史和人民的检验。

       副县长陈代陆参加开班仪式。(记者:易峰翔)