当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-03045 发文机关 发布时间 2020-04-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

省文化和旅游厅副厅长郭固权调研我县革命文物保护和红色旅游基地建设

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-13 [打印] [关闭] 字体大小:

        4月10日,省文化和旅游厅副厅长郭固权来到攸县,对我县革命文物保护和红色旅游基地建设进行调研。

       攸县是湘赣革命根据地的重要组成部分,先后走出了谭震林、蔡会文等一大批老一辈无产阶级革命家。近年来,攸县不断加大革命文物保护和红色旅游开发力度,目前,已发现的革命旧址(遗址)26处。其中国家级文物保护单位2处,省级文物保护单位4处,市级文物保护单位3处。2019年,攸县成为中宣部、财政部、文化部、国家文物局公布的第一批革命文物保护利用片区县之一。

       在县委书记康月林的陪同下,郭固权先后来到谭震林纪念馆、攸县博物馆,实地察看馆内实物及生前图片,了解谭震林生平及其丰功伟绩,并就我县革命文物保护和红色旅游开发进行了深入了解。

       郭固权充分肯定攸县在革命文物保护和红色旅游基地建设开发工作,并表示攸县革命文物和红色旅游资源丰富,要合理利用和保护好革命文物,全力以赴做好革命文物修缮工作,让革命文物的历史真实性、风貌完整性和文化延续性得到有效保护,为传承红色基因,发展红色旅游提供强有力保障;要把握政策机遇,找准红色旅游发展方向,不断推进革命文物与红色旅游深度融合。同时,要进一步加强革命文物研究、保护、管理利用,积极挖掘红色革命内涵,讲好革命历史故事。

       省文化和旅游厅资源开发处调研员裴泽生,市文化旅游广电体育局局长杨小幼,县领导梁天琛、唐军全参加调研。(记者:罗武吉)