当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-00239 发文机关 发布时间 2021-01-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开村(社区)“两委”换届选举工作调度会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-13 [打印] [关闭] 字体大小:

       1月12日,我县召开村(社区)“两委”换届选举工作调度会,总结前阶段换届工作经验,安排部署下一阶段工作任务。县委书记康月林参加会议并强调,村(社区)“两委”换届工作已经到了决战决胜的关键时期和攻坚阶段,全县上下必须保持工作定力,合力攻坚、全力推进,坚决确保换届工作取得全面胜利,以优异成绩向建党100周年献礼。

       会上,县委组织部相关负责人汇报了全县村(社区)“两委”换届工作情况,县民政局作了补充发言,各乡镇(街道)党(工)委书记也汇报了各自的换届工作开展情况。

       在听取大家发言后,县委书记康月林对前阶段村(社区)“两委”换届选举工作进展情况给予充分肯定,他说,自换届工作启动以来,全县各级党组织都能闻令而动、快速行动、挂图作战、狠抓落实,各级党员、干部都能迅速进入工作状态,紧盯村干部思想动态,把换届工作作为当前最为重要的政治工作来抓,统筹谋划推动支委和村委换届,换届工作呈现出进度快、风气好、合力强、质量高的特点,工作进度也始终走在全市前列。

       就做好下阶段村(社区)“两委”换届工作,康月林强调,当前,村(社区)“两委”换届工作现在已经到了决战决胜的关键时期和攻坚阶段,全县上下必须盯住关键环节,保持工作定力,高效推进换届工作;要注重优化班子结构,确保换届“一升一降“;要注重攻克重难点村,确保换届齐头并进;要注重选举程序规范,确保换届依法依规;要注重化解风险舆情,确保换届平稳可控;要注重离任干部安抚工作,确保换届平稳交接;要注重业务培训,确保选定的干部能够立马投入工作;要注重压实责任,确保圆满收官;要继续按照县委的统一部署,精心组织、形成合力,进一步加强督查指导、进一步突出宣传引导、进一步强化压力传导,坚决确保换届工作取得全面胜利,以优异成绩向建党100周年献礼。

       会议由县委副书记、代县长李鹏程主持,县领导冯杰、李易常、杨正武参加会议。(全媒体记者:左振华  易紫雪(实习))