当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-00240 发文机关 发布时间 2021-01-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开谭震林生平业绩陈列室提质改造暨博物馆新馆建设情况调度会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-13 [打印] [关闭] 字体大小:

       1月12日,攸县召开谭震林生平业绩陈列室提质改造暨博物馆新馆建设情况调度会,县委书记康月林出席并讲话。

 

       康月林指出,省委高度重视谭震林生平事迹陈列室提质改造项目,要怀着对革命先辈的敬仰情怀,将谭震林生平事迹陈列室打造为弘扬红色文化,传承红色基因的爱国主义教育基地和党性教育基地。康月林强调,各相关单位和部门要高度重视谭震林生平业绩陈列馆提质改造暨博物馆新馆建设工作,坚持高质量高标准,突出科学性、艺术性和教育性,超前谋划,集思广益,加紧做好陈列资料的收集、整理工作;要大力弘扬争先创优精神,全面形成工作合力,统筹抓好资金、场地搬迁等各项工作,根据时间节点,加快施工进度,确保在规定的时限内完成工程建设任务。

       会上,各相关部门分别汇报了统筹协调和陈列布展筹备和场地搬迁进展情况。据了解,谭震林生平业绩陈列馆提质改造暨博物馆新馆建设项目总建筑面积2500平方米,其中包括谭震林生平业绩陈列馆、蔡会文蔡兰阶生平事迹陈列馆和攸县古代历史文化陈列馆等九个部分。目前项目已完成陈列内容大纲和陈列布展概念方案的设计,并启动了项目可行性研究报告的编制,预计2021年10月竣工开放。

       县领导梁天琛、彭顺昌、王天来参加调度会。(全媒体记者:罗武吉 王凤瑶 李轩宇(实习))