当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-00372 发文机关 发布时间 2021-01-14
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县人民政府召开第57次常务会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-14 [打印] [关闭] 字体大小:

       1月14日,县委副书记、代县长李鹏程主持召开县人民政府第57次常务会议,会议对县发展改革工作、《2021年政府工作报告》等事项进行了研究和审议。

       会议首先传达学习了《湖南省办公厅关于印发(湖南省进一步加强招商引资工作的若干政策措施)的通知》和省委经济工作会议精神。 会议指出,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,要深入贯彻落实中央省市会议精神,围绕构建新发展格局来谋划做好明年经济,坚持稳中求进总基调,加快推动全县高质量发展。

       会议听取了县发展改革相关工作报告,审议了2021年市重点项目计划、“十四五”规划基本思路以及《关于攸县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》等事项。会议强调,2020年,全县始终紧扣“1122345”发展思路,克难奋进,扎实工作,疫情防控和经济社会发展实现双胜利,全面建成小康社会取得了决定性成就。会议指出,要进一步论证完善好2021年重点项目计划和“十四五”规划思路,要进一步精准谋划、强化项目落地见效,推动经济发展。

       会议审议了《2021年政府工作报告》征求意见稿,会议强调,《2021年政府工作报告》要广泛听取意见着力完善,进一步摸准工作重点,各级各部门要有大局意识和责任担当,确保抓好落实,让人民满意。

       会议还对《关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》、《攸县“十三五“环境状况和环境保护目标完成情况及“十四五”环境保护目标的报告》、百花城中村改造项目有关情况汇报、《攸县安全生产委员会成员单位工作职责规定》等事项进行了研究和审议。

       县领导何文龙、陈代陆、易屹东、彭顺昌、杨正武、王天来、程超、文小凤、县高新区管委会主任杨力参加会议。(全媒体记者:刘志刚)