当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-00381 发文机关 发布时间 2021-01-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林主持召开县委常委会2021年第2次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-15 [打印] [关闭] 字体大小:

1月14日,县委书记康月林主持召开县委常委会2021年第2次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神及相关会议精神,听取相关工作情况汇报并审议通过一批事项。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,深刻阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,系统阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全党特别是高级干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。

会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央研讨班精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察湖南系列讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治、全局、战略的高度抓好贯彻落实,全力将攸县打造成湘赣边区域中心城市、资源型城市转型发展样板区、新型城镇化样板区、乡村振兴样板区和教育医疗事业发展样板区,努力在践行“三高四新”战略中干在实处走在前列。

会议研究了“门前三小”建设有关事宜。会议强调,要深入贯彻省委书记许达哲调研攸县时对“门前三小”所作的指示精神,继续探索创新更多“门前三小”这样的好办法、好路子,依托老区丰富的红色资源和深厚的红色底蕴,在乡村振兴中切实加强社会主义精神文明建设;要不断增加“门前三小”建设数量,力争2021年建成200个,三年之内全县达到1000个以上;要通过“四个结合”的方式,将“门前三小”与乡贤文化相结合,与乡风文明相结合,与乡村振兴相结合,与社会治理相结合,多措并举打通基层文化服务“最后一公里”,有效推动全县各项工作顺利开展。

会议传达学习了全市村(社区)“两委”换届调度会精神。会议强调,村(社区)换届选举关系到下一步乡村振兴战略实施,各级各部门要高标准、严要求把好村(社区)换届选举关,为脱贫攻坚、乡村振兴提供更好的人才支撑;要进一步压实责任,加强监督指导,确保村(居)委换届圆满完成;要做好退任、转任村干部思想工作,疏导情绪、化解矛盾;要加强新上任干部的岗前培训,提升履职能力,为更好开展下阶段工作奠定坚实基础。

会议审议了县委十二届十一次全会暨县委经济工作会议方案、县委常委会工作报告和《中共攸县县委关于制定攸县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》。会议强调,全会报告要认真总结2020年工作,全面回顾“十三五”成绩,科学谋划“十四五”蓝图,研究部署2021年任务,动员全县上下继往开来、不辱使命,攻坚克难、担当作为,实现“十四五”良好开局。

会议听取了2020年全县政法工作情况汇报。会议对我县政法工作过去一年取得的成绩给予充分肯定,要求全县政法系统始终坚持党对政法工作的全面领导、绝对领导,始终紧密围绕中心大局,着力打造过硬队伍,不断提升政法工作能力和水平;要认真落实《中国共产党政法工作条例》,找准政法工作和全县中心工作的结合点,扎实推进社会治理体系现代化建设,从严从实从细落实防风险、保稳定、护安全各项措施,确保我县社会大局和谐稳定。

会议还审议研究并通过了其他事项。