当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-00393 发文机关 发布时间 2021-01-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委班子2020年度民主生活会会前征求意见

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-15 [打印] [关闭] 字体大小:

  1月13日,攸县召开县委常委班子2020年度民主生活会会前征求意见座谈会。县委书记康月林强调,站在新的起点,攸县要深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,全力推动我县“十四五”开好局、起好步。会议由县委副书记、代县长李鹏程主持。

       座谈会上,15名来自攸县各个阶层的与会人员结合工作实际和自身感受,深刻交流了基层减负、医疗教育、农业农村、产业发展、党风廉政、民生改善等工作中存在的突出问题,对全县重点工作提出了中肯的意见建议。

       康月林仔细聆听、认真记录每一条意见建议,积极同与会人员沟通交流,在听取意见建议后,康月林表示,大家以高度负责和实事求是的态度,共同问诊把脉、查漏补缺,不回避不遮掩提出了很多有针对性的意见和建议,体现了对县委常委班子工作的关心和支持,也饱含对全县更好更快发展的迫切愿望,为高质量开好县委常委班子2020年度民主生活会奠定了良好基础。各位常委要认真梳理,结合自身分管工作,把职责摆进去,把问题摆进去,在批评和自我批评当中,充分结合提出的问题找出差距,分析原因,改进不足,扎实有效做好各项工作,全力推动我县“十四五”开好局、起好步。

       康月林强调,目前攸县已站在新的起点,党的十九届五中全会擘画的新蓝图徐徐展开,波澜壮阔的“十四五”即将启航,作为农业大县的攸县也迎来了新的发展机遇,要深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,准确把握当前经济形势,积极抢抓攸县发展面临的机遇特别是省委全力实施“三高四新”战略、高位推进长株潭一体化、深入实施湘赣边区域合作带来的重大现实机遇,全面提振信心,加快推动攸县高质量发展。

       康月林强调,十四五规划中,攸县提出了“一中心四样板”定位,一中心:湘赣边区域中心城市,四个样板:资源型产业转型样板、新型城镇化样板、乡村振兴样板和教育医疗社会事业样板。2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,攸县将以新发展理念为引领,把高质量发展要求贯穿“十四五”发展全过程各领域各环节,坚定目标,坚定信心,汇聚智慧和力量,甩开膀子加油干,为如期完成撤县设市、挺进全国百强目标努力奋斗。

       县领导梁天琛、曾富勇、何文龙、冯杰、李易常、林涛、彭爱斌、唐军全参加座谈会。(全媒体记者:罗武吉 李轩宇 文梓戈(实习))