当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-00395 发文机关 发布时间 2021-01-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林主持召开县委财经委员会第四次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-15 [打印] [关闭] 字体大小:

  1月13日,县委书记、县委财经委主任康月林主持召开县委财经委员会第四次会议,县委副书记、代县长李鹏程参加。

       会议听取和审议了《关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》。会议指出,受新冠疫情等多重因素影响,2020年全县财政运行面临前所未有的压力,县财政部门从危机中探寻机遇,从压力中提炼动力,坚定全年财政收支平衡目标,积极探索、主动作为,提前完成年度收入任务,及时兑付各项预算支出,财政运行总体平稳,全年财政工作卓有成效。

       会议强调,2021年要牢固树立过紧日子的思想,千方百计保基层运转、保基层稳定、保基本民生,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;要大力培植财源和税源,狠抓收入管理,内征外引,扶持园区企业做优做强,壮大地方实体经济;要加强财政管理,制定出台厉行节约力保重点支出实施方案,切实把有限的财政资金用到刀刃上;要防范债务风险,统筹兼顾抓好当前各项重点工作,积极营造诚信、平安的金融环境,助推县域经济健康稳定发展。

       会议听取了即将提交县第十七届人民代表大会第六次会议审议的《关于攸县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》。会议强调,要深入贯彻中央和省委、市委相关会议精神,准确把握目标定位,广泛征求意见建议,精雕细琢完善报告,努力使报告汇聚各方智慧、充分体现民意。要进一步完善提升规划,逐年逐项细化分解目标任务,加强指标监测,落实推进措施,力夺首季首月“开门红”,为“十四五”发展起好步、开好局。

       县领导何文龙、彭爱斌,攸县高新区党工委书记曾小林参加会议。(全媒体记者:左振华 易紫雪(见习))