当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-00407 发文机关 发布时间 2021-01-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县第十七届县人民政府第九次全体(扩大)会议召开

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-01-18 [打印] [关闭] 字体大小:

1月16日,攸县召开第十七届县人民政府第九次全体(扩大)会议,贯彻落实中央、省市经济工作会议和县委全会暨县委经济工作会议精神,讨论修改2021年《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称报告),安排部署当前政府工作。县委副书记、代县长李鹏程参加会议指出,刚刚召开的县委十二届十一次全体(扩大)会议和县委经济工作会议,为做好全年的工作指明了方向,各级、各部门要深入贯彻“三高四新”战略,全力打造“一中心四样板”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议首先就2021年《政府工作报告》的起草情况和主要内容作简要说明。会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好今年工作,对于未来五年全县各项工作具有基础性、持续性、关键性的作用。《报告》作为政府开展工作的重要行动纲领,必须彰显政府的新使命、新担当、新作为。

就修改完善《报告》,会议要求,要结合形势,做到知势谋局,在总结成绩既要体现政府一年工作的特点、亮点,分析问题指出现实当中的难点、堵点,部署工作也要突出全县发展的重点、焦点;要把握态势,做到借势布局,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委经济工作会议精神上来,重点围绕“三高四新”战略、“1122345”发展思路、“一中心四样板”定位、“双补双夺”六大行动,来统筹布局,推动实施;要凝聚气势,做到强势开局,要本着对人民、对发展高度负责的态度,在广泛征求意见的基础上,认真梳理、深入研究、充分吸收。特别是要针对人民群众关心关注的热点难点问题,提出解决措施,体现民生的“温度”。

会议指出,做好经济转型发展这篇大文章,重点要做好这四项工作:一是对标产业发展抓落实,见成效。要围绕打造“湘赣边资源型城市转型发展样板区”,大力实施产业富县战略,推进产业振兴,致力打造5个百亿产业。二是对标项目建设抓落实,加力度。必须始终坚持以“项目为王”,在项目建设上体现担当、发挥才能、用尽全力;三是对标城乡创建抓落实,提品质。以撤县设市和乡村振兴两大目标任务为引领,坚持城乡并重、城乡一体,加快创建湘赣边新型城镇化样板区和湘赣边乡村振兴样板区。四是对标民生改善抓落实,强保障。紧盯人民群众急难愁盼问题,持续推进民生改善行动,抓好民生100工程实施。尤其是在“两会”期间确定的民生实事人大代表票决制项目,要严格按照时序进度推进,保质保量完成。

会议指出,贯彻“三高四新”战略,打造“一中心四样板”,责任重大、使命光荣、催人奋进,考验我们的工作能力和水平,必须以非同寻常的担当,来干出非比寻常的事业。各级、各部门要以县委十二届十一次全体(扩大)会议和县委经济工作会议精神为指引,始终坚持党的领导,敢于担当负责,切实转变作风,不断提升治理能力水平,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议还就岁末年初创先争优、常态化疫情防控、安全生产、春运、走访慰问、信访维稳、招商引资、项目建设、廉洁自律、会议筹备等工作进行了安排和部署。

县人民政府副县长,县政府党组成员以及副县级干部、副调研员等参加会议。