当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-01706 发文机关 发布时间 2021-02-24
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开煤炭产业安全发展工作座谈会:2021年关闭落后小煤矿5至7处

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-02-24 [打印] [关闭] 字体大小:

2月24日,攸县召开煤炭产业安全发展工作座谈会。明确,2021年,攸县继续在落实省委、省政府“四关闭一到位”断然措施等方面持续发力,不仅要对全县27处县属煤矿实行“三个一批”分类处置,关闭落后小煤矿5至7处,还要力争2021年底,按现有产能规模保留的煤矿全部取得安全生产许可证。

近年来,攸县通过加强煤炭市场经营监管,建立健全长效监管机制,依法严厉查处经营使用不符合质量标准煤炭行为,特别是在贯彻落实湖南省应急管理厅等三部门印发的《湖南省分类处置30万吨以下煤矿促进煤炭行业安全发展工作方案》(湘应急联〔2020〕7号)精神和煤炭产业政策等方面,持续深化煤矿安全集中整治,规范煤矿安全生产秩序,促进全县煤炭行业安全发展、全面提高了煤炭经营企业安全生产水平。

会议要求,面对新形势、新任务、新要求,要善于总结经验、汲取教训、持之以恒抓,更要勇于开拓创新、奋发进取、善作善成抓,不断把优良传统、优良作风传承下去、深化拓展,努力在新时代干出新作为、实现新发展。

副县长杨正武参加会议。