当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-01987 发文机关 发布时间 2021-03-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林调研重点企业和重点项目  要求以牛劲牛力大抓产业项目和营商环境

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-03-09 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       3月8日上午,县委书记康月林深入园区调研我县重点企业和重点项目,带头开展结对帮扶工作,强调:要以牛劲牛力大抓产业项目和营商环境,为大力实施“三高四新”战略、全力打造“一中心四样板”、加快建设现代化新攸县提供更加有力支撑。


       在网岭循环经济园,康月林一行先后来到旭日陶瓷有限公司二期工程建设现场和大唐华银攸县能源有限公司集控室,详细了解企业项目建设及经营运行情况。当得知旭日陶瓷二期工程春节前启动土方平衡施工、年后已全面动工建设,大唐华银攸县能源公司运营有序正常,康月林非常高兴。他强调,项目是发展的生命线,环境是发展的助推器。各级各部门要高度统一思想,把产业项目建设年和营商环境优化年活动作为推动高质量发展的重要抓手,一天当作两天干,只争朝夕促发展,确保各项工作开好局、起好步;要全面落实要素保障,千方百计解决企业资金、用地等困难,积极化解企业与当地群众纠纷与矛盾;要优化治理方式,严格依法办事,强化司法保障,为企业营造安全发展环境,确保“两个年”活动取得实效。


       在湖南昊华化工股份有限公司、株洲宏信科技发展有限公司和中铼超高纯金属化学材料项目一线,康月林认真听取、一一回应园区企业和项目负责人的意见、建议和请求,就支持企业上市、解决生活配套用地、实施电力配套专线建设等问题进行面对面沟通交流,寻找解决问题的方案,并就项目建设存在的困难和问题进行现场办公。

       康月林指出,实施“产业项目建设年”活动和“营商环境优化年”活动是实施“三高四新”战略的重要举措,各相关部门要将产业项目建设年、营商环境优化年活动作为今年全县工作的重中之重,一以贯之坚持产业项目建设与营商环境优化“两手抓,两手都要硬”, 以开局就是决战、起步就要冲刺的精气神,干出“三高四新”的新气象,迈好“十四五”发展的第一步。

       康月林强调,当前攸县正朝着“一中心四样板”的宏伟目标加油奋进,更需要一个个高质量项目不断增加力量,需要良好的营商环境提供持续保障。要注重持续发力,确保产业项目建设更精准、更深入、更有效。更加聚焦精细化工、建筑新材、高分子新材料、煤电能源等产业,建立产业链链长制,大力补链延链强链,引导企业入规、上市、“升高”;要全县行动起来,形成优化营商环境大格局大氛围大合唱,在重点攻坚上见行动、优化服务上见行动、完善机制上见行动;要弘扬实干精神,强化工作导向,强化工作重点,强化工作担当,时刻将“两个年”工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,全力推动产业项目建设年和营商环境优化年活动落地见效。

       县领导彭爱斌、彭顺昌,县高新区党工委书记曾小林、管委会主任杨力参加调研。(全媒体记者:左振华)