当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-08161 发文机关 发布时间 2021-09-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开第37个教师节教师代表座谈会 用真情、真心、真诚办好人民满意教育

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-09 [打印] [关闭] 字体大小:

       在教师节到来之际,9月8日,我县召开第37个教师节教师代表座谈会。县委书记李鹏程指出,教育关乎千家万户,希望广大教育工作者以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的引路人。县委副书记、代县长武挪强主持会议。

       近年来,我县始终把教育摆在优先发展的地位,始终做到战略优先、政策优先、投入优先,着力夯实教育基础、提升教育质量、优化教育环境,先后提质改造各类学校100多所,义务教育大班额全面清零,中考、高中学考、高考成绩在全市名列前茅,连续五年获评全市高中质量建设先进县。

       座谈会上,13名优秀教师代表和教育工作者代表结合工作实际作交流发言,畅谈教育发展前景。


       李鹏程代表县委、县政府感谢广大教师和教育工作者对攸县教育事业发展做出的贡献,并向他们致以节日的问候。他指出,教育关系千家万户,必须始终坚持优先发展。第十三次党代会上,我县明确提出要打造湘赣边教育医疗事业样板区,全县上下必须凝聚教育既是基础事业,也是战略工程、教育既是县之大计,也是民之大事、教育既有现实挑战,也有全新机遇三个共识,把办好教育作为“为人民谋福祉”的重要工作来抓,让千家万户享受到更好的教育。

       李鹏程强调,教育影响孩子一生,必须始终坚持精益求精。要准确把握教育政策,坚持把立德树人作为根本任务,努力培养爱祖国、爱人民、有血有肉、有责任感的社会主义事业接班人;要全力均衡教育资源,推动教育教学资源城乡共享,加快实现城乡教育一体化发展;要持续深化教育改革,推动专业与产业深度融合、校企人才共享互通;要不断提升教育内涵,切实加强教师队伍建设,持续加大优秀人才引进力度,切实强化教育安全意识,努力营造优良的校园环境。

       教育备受社会关注,必须始终坚持齐抓共管。李鹏程要求,全县各级各部门要关心教师、关注教育事业,做到真真正正重视教育、真金白银保障教育、真心实意服务教育,让尊师重教成为每个人的价值理念和行动自觉,让教师成为受人尊重、让人羡慕、令人向往的职业。李鹏程勉励全县教育工作者做一个秉承师道的好老师、锤炼师德的好老师、提升师艺的好老师、撒播师爱的好老师,时刻关爱学生、尊重学生、理解学生、宽容学生,以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的引路人。

       武挪强强调,要统一思想认识,全面落实教育优先发展战略,做到在发展规划上,优先安排教育;在资金投入上,优先保障教育;在资源配置上,优先满足教育。要把握目标任务,切实增强教育服务发展能力,全力打造湘赣边教育医疗事业发展样板区。要形成工作合力,持续提升教育事业发展质量,全面补齐教育短板,一体推进学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育、民办教育等均衡优质发展,进一步提升攸县教育的品牌影响力。

       会议还宣读第37个教师节省、市表彰名单和《县委教育工作领导小组关于表彰全县教育系统优秀教师、扎根农村优秀教师、优秀校长的决定》。


       林涛、吴爱清、毛春良、冯杰、文毅、唐军全、夏春良、易晓红、陈章蓉、胡建雄参加会议。(全媒体记者:罗武吉)