当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-08193 发文机关 发布时间 2021-09-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

三峡建工(集团)有限公司来攸对接广寒坪抽水蓄能项目

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-10 [打印] [关闭] 字体大小:

9月9日,由三峡建工(集团)有限公司党委委员、副总经理郭彬率领的调研组来我县对接广寒坪抽水蓄能项目,县委书记李鹏程,县委副书记、代县长武挪强参加项目对接推进会。

 座谈会上,我县相关单位负责同志就抽水蓄能电站前期工作和项目推进情况进行了详细汇报,中国电建集团中南勘测院的相关负责人介绍了抽水蓄能基本原理和技术要求以及项目建设推进情况。自我县今年3月与中国三峡建工集团有限公司签订投资88亿元的广寒坪抽水蓄能电站建设项目后,现已完成选点等前期工作。

李鹏程指出,全县上下要统一思想,充分认识到广寒坪抽水蓄能项目是践行新发展理念的大项目,是实现“双碳”目标的好项目,是推动我县经济社会发展的好项目;要坚持高位推动,成立专门的广寒坪抽水蓄能项目领导小组,进一步加快推进抽水蓄能电站项目前期工作;要密切对接、形成合力,全面加强上下对接、双方互动、部门协调,切实解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保实现广寒坪抽水蓄能项目尽早发电。

郭彬代表三峡建工(集团)有限公司感谢攸县县委、县政府对广寒坪抽水蓄能项目的大力支持,后期项目将按照公司既定工作目标,细化前期工作任务分解表,定期加强与攸县方面的沟通协调和会商,快速、稳步推进广寒坪抽水蓄能项目建设各项工作。

何文龙、刘丰华、谭智敏参加推进会。(全媒体记者:左振华)