当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-08203 发文机关 发布时间 2021-09-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【启航十四五 追梦新攸县】李鹏程调研农村养老服务工作 强调:满足多样化养老服务需求 增强老年人幸福感获得感

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-13 [打印] [关闭] 字体大小:

  9月9日,县委书记李鹏程对我县农村养老服务工作进行了调研,强调要进一步满足老年人多样化需求,不断增强老年人的获得感和幸福感。

        带着对农村养老服务工作的关心关注,县委书记李鹏程先后来到康泰健康养老服务公司和江桥街道桐坝村长者之家等地实地查看。细致了解老人居住房间、入住评估室、文体娱乐室等场所现状,现场听取全县养老服务工作情况汇报。

       据了解,我县目前共有养老机构23家,其中敬老院20家,县福利中心1家,民办养老机构1家,国有企业养老服务机构1家。现有各类养老床位6130张,每千名老人拥有床位36.6张。有养老服务信息平台1个,社区居家养老服务机构297个,其中农村幸福院66个,日间照料中心225个,小区长者之家12家,建有村(社区)老年协会共297个,已实现全覆盖。

       调研中,李鹏程对全县农村养老新模式上的探索和尝试表示肯定,并强调:养老事业是项重要事业和重大民生工程,各级各部门要高度重视,着力完善社会养老服务体系,切实提高养老从业人员的服务水平,努力拓展服务领域和功能,不断满足老年人日益增长的多样化需求,增强老年人的获得感和幸福感。

       唐军全、陈代陆参加调研。(全媒体记者:刘志刚)