当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-08204 发文机关 发布时间 2021-09-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【启航十四五 追梦新攸县】我县加速推进华润绿色建材产业园项目

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-13 [打印] [关闭] 字体大小:

       加速产业转型,“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”是关键。9月9日,我县就总投资100亿元的华润绿色建材产业园项目推进工作再次召开调度会。县委书记李鹏程在会上强调:要加强资源集中互补、加速推进项目建设、加大政企合作力度,强力助推攸县高质量发展。县委副书记、代县长武挪强主持会议。

       据了解,华润绿色建材产业园项目总投资100亿元,一期工程投入35亿元,是县第十三次党代会经济发展战略部署的重要产业项目之一。

       调度会上,华润水泥(控股)有限公司与我县县委、县政府就华润绿色建材产业园项目的区块规划、前期勘查、专项规划、审批对接等有关事项进行了深入商洽确定。

       县委书记李鹏程表示,华润绿色建材产业园项目是攸县第十三次党代会经济发展战略部署的重要产业项目。各级各部门要切实统一思想,站在推动攸县高质量发展的角度,将项目建设与作风建设有机结合,将攸县发展落实到项目建设中、将干部能力体现到解决实际问题中,共同加速项目推进、优化发展布局、叠加辐射动能。要明确任务落地,在压茬推进中完成项目时间节点工作,目前要全力推进项目区块规划、企业挂牌、经费保障、地方协调等工作。要高位聚力推动,组建高规格领导班子和工作专班,对项目进展情况开展定期督察和专项督察,定期调度落实,全力推进华润绿色建材产业园项目落实落地。

       李鹏程同时也希望项目方充分发挥企业品牌优势,加强双方的资源集中互补、加速推进项目建设、加大政企合作力度,强力助推攸县高质量发展。

       冯杰、彭爱斌、唐军全、陈银河、程超、刘丰华、谭智敏、曾小林、杨力参加调度会。(全媒体记者:刘志刚