当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2021-08438 发文机关 发布时间 2021-09-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

武挪强调研指导消防安全工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2021-09-15 [打印] [关闭] 字体大小:

       9月14日,县委副书记、代县长武挪强调研指导消防安全工作,要求全体消防指战员牢记习近平总书记训词,充分发挥应急救援主力军作用,继续为攸县经济社会发展做出积极贡献。

       在县消防救援大队,武挪强慰问了全体消防指战员,现场了解了各个执勤车辆和器材装备的性能用途,观摩了各类新型应急救援装备演练,并来到营区实地查看了营房,询问了解队伍建设、火灾防控、应急救援准备等方面情况。

       座谈会上,武挪强听取了县消防救援大队工作情况汇报,充分肯定大队在火灾防控、练兵备战、应急救援方面所取得的工作成效。

       武挪强强调,消防安全事关社会稳定和长治久安,全县广大消防指战员要深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,不忘初心、牢记使命,不断开创我县消防工作的新局面。要坚定不移将改革转制工作推向深入,大力提升综合消防救援能力,坚持以铁的纪律打造铁的队伍,坚持严管与厚爱相结合,不断增强广大指战员的职业荣誉感、自豪感、归属感;要积极创造条件,落实地方保障责任,全力支持消防救援队伍改革建设发展;要切实加强全县消防工作的监督管理,督促各镇(街道)、企事业单位积极落实消防安全主体责任,有效预防火灾和减少火灾危害,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

       此次调研,武挪强还专程来到城区旧消防站,详细了解旧消防站改造工作情况。

       刘丰华、谭智敏、杨力参加调研。(全媒体记者:左振华)