当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-00109 发文机关 发布时间 2022-01-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

全县疫情防控工作调度会召开

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-01-12 [打印] [关闭] 字体大小:

1月10日,全县疫情防控工作调度会召开,县委书记李鹏程参加会议并强调,要压紧压实各方责任,切实增强疫情防控紧迫感和责任感,确保常态化疫情防控措施落地见效。县委副书记、县长武挪强主持会议。  

会上,县卫健局就当前疫情防控工作进行汇报;相关单位负责人分别就进一步做好全县疫情防控工作进行发言。

李鹏程指出,当前全国部分省市疫情仍在持续,疫情防控形势依然严峻复杂,尤其是临近春节,外地返攸来攸人员持续增多,“外防输入”压力进一步加大,全县上下务必认清当前疫情防控形势,深刻认识面临形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更高的站位、更细的举措、更实的作风,全力抓好全县疫情防控各项工作。

李鹏程强调,要从严从实,坚决确保常态化疫情防控措施落地见效。全面落实公共场所戴口罩,加强宣传引导,倡导人人戴口罩的氛围。加强返乡人员摸排管控,全面落实“四方”主体责任,做到关口前移,筑牢农村、社区防控“第一道防线”。加强重点场所常态化疫情防控措施,在加强“人”防的同时,加强“物”防,确保各项措施落实落地。加强重点岗位、重点人群核酸检测,做到应检尽检,从源头上把好安全关。与此同时,要积极发挥药店诊所哨点作用,加强集中隔离和居家健康监测管理,强化小区内部防控和园区企业疫情防控,加大防疫物资储备和应急能力建设,积极主动对接重点区域人员做到特殊时期不返攸,并积极推进疫苗接种工作。

李鹏程强调,要坚决扛起责任,确保疫情防控万无一失。坚持营造疫情防控强大声势,加大宣传引导力度,坚决打好疫情防控宣传引导这场硬仗。坚持领导带头,做到带头思考问题,带头安排部署,带头督查督导,带头抓好落实,确保严格落实各项防控措施。坚持督查从严,紧盯重点人员、重点环节、重点区域,全面开展全方位、多轮次、不间断明察暗访,精准发现问题,层层传导压力。坚持守土有责、守土担责、守土尽责,党政主要领导要率先垂范、靠前指挥,牢牢守住疫情防控底线,切实保障人民群众生命安全。

武挪强强调,全县上下要坚决防松懈,加强特护期间政策宣传落实,加强疫情防控调度频次,切实做好常态化疫情防控工作。要坚决筑牢外防输入防线,加强入攸关口和外来入攸人员监测管理,加强应急队伍建设。要坚决补齐常态化疫情防控短板,加强个人防护宣传,加快推进疫苗接种,加强冷链物流、重点场所、集中隔离人员管理,加强基础设施投入,加强聚集性活动管控,确保不留漏洞、不留死角、不留盲区。要坚决压实“四方责任”,加强督查督导、值班值守和执法检查,压实各方主体责任和属地部门监管责任,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

县领导林涛、唐军全、易晓红、陈章蓉参加会议。(全媒体记者:罗武吉)