当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-00123 发文机关 发布时间 2022-01-14
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

武挪强督导春节前消防安全和疫情防控工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-01-14 [打印] [关闭] 字体大小:

       1月12日,县委副书记、县长武挪强率县应急管理局、科工信局、卫健局、消防救援大队等相关部门负责人,深入部分企业、市场、医院等地督导春节前消防安全和疫情防控工作。

       在县高新区的湖南昊华化工股份有限公司,武挪强详细了解了企业运行和安全生产情况,询问工作人员消防设施配备情况、消防常识掌握情况、消防器材操作情况以及疫情常态化防控情况,并再三叮嘱企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高安全意识,落实主体责任,定期开展隐患检查,对查出的隐患和薄弱环节,要及时整改到位,在抓好安全生产的同时要切实筑牢疫情防控防线,确保安全平稳。

       武挪强一行还来到攸县康泰健康养老有限公司、县湘东大市场、县人民医院等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解疫情防控措施落实、消防设施配备、市场供应等情况,针对发现的问题现场明确责任并提出限期整改要求。

       武挪强强调,春节临近,人流量密集,疫情防控和安全生产工作形势紧、任务重。全县各级各部门要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,加强各类重点场所和重点人群管理,落实落细应对疫情的各项措施,持续筑牢疫情防控防线;要坚持把安全生产放在第一位,进一步压实责任,全面开展安全生产隐患排查和治理,毫不松懈抓牢各项工作;要落实企业安全生产主体责任,把安全生产底线思维和安全规范作业宣传和培训灌输到每一名员工,切实提高安全防范意识,确保全县广大人民群众度过一个安定祥和的春节。

       副县长杨正武、县高新区管委会主任杨力参加。(全媒体记者:刘志刚)