当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-00124 发文机关 发布时间 2022-01-14
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委会召开2022年第3次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-01-14 [打印] [关闭] 字体大小:

       1月11日,县委常委会召开2022年第3次会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神,传达市委常委会2022年第2次(扩大)会议精神,审议其他有关事项。县委书记李鹏程主持会议。

       会议学习了发表在《求是》2022年第1期习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》和习近平在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,以及习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把习近平总书记重要讲话精神同党的十九届六中全会精神,同习近平总书记对湖南所作重要讲话和系列重要指示批示精神联系起来学习、融会贯通理解,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,聚焦既定的“一二三四”发展思路,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

       会议传达了市委常委会2022年第2次(扩大)会议精神。会议强调,要提高政治站位,坚决拥护省委、省纪委决定,站稳政治立场、严守政治纪律、永葆政治本色。要坚持全面从严,坚定不移抓好党的建设,深刻汲取教训,严格落实管党治党政治责任,持续加强自身建设。要全力以赴干事创业,紧扣“一二三四”发展思路,保持定力、精准发力,全力以赴、合力攻坚,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       会议审议了《中共攸县县委巡察工作规划(2022-2026年)》。会议强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。要突出工作重点,全力推动巡察实效,认真做好巡察整改后半篇文章。要强化组织领导,全力夯实巡察保障,切实把握巡察重点。各级各部门要自觉接受监督,积极支持配合巡察工作,推动整改工作落深、落细、落实,做到反馈问题真改实改。

       会议审议了2022年度市、县重点项目建设计划和年度十大项目。会议强调,要进一步强化项目推动发展的意识,牢固树立项目为王的理念,真正在思想上重视、在行动上落实。要进一步强化项目包装策划争取的能力,千方百计加强项目的要素保障,用市场化的理念、思路和方法解决资金等问题,在招引项目中不断提升干部能力和水平。要进一步强化推动项目落地的工作合力,切实做到统筹协调、互相支持,加快推动问题加速解决。要进一步强化领导联系项目的责任担当,县级领导要带头积极主动联系项目、帮扶项目、解决项目推进中的实际问题,凝心聚力,加快推动项目建设落地落实早见成效。

       会议还审议了县委十三届二次全会暨县委经济工作会议方案、县委常委会工作报告及《攸县党的二十大代表候选人推荐提名人选名单》。(全媒体记者:罗武吉)