当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-01988 发文机关 发布时间 2022-03-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开经济运行监测分析会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-03-29 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

3月26日,攸县召开经济运行监测分析会,对2022年经济运行情况进行分析研判,县委副书记、县长武挪强主持会议并讲话,县直有关部门和各镇(街道)、园区负责人参加会议。

会上,县统计局通报了2021年全县经济运行情况,县直有关单位和各镇(街道)、园区分别汇报了有关项目建设进展情况及存在的问题和下一步工作打算。

武挪强听取汇报后,深刻分析了攸县当前经济发展面临的形势和GDP等各项指标的差距,指出了存在的问题,并对2022年的经济工作进行了安排部署。武挪强强调,今年经济工作要稳字当头、稳中有进,要把准弱势指标、抓住工作重点,强化责任意识,凝聚工作合力。各级、各单位要提高站位,进一步强化一盘棋意识,自觉服务全县经济发展大局;要紧密结合部门职责,细化问题分类,找准问题症结,对症下药,切实推进问题解决,全力以赴推动各项经济指标较快增长;要进一步增强发展意识,加强调查研究,主要领导要深入企业、项目现场,准确掌握发展中存在的主要问题,研究谋划解决之策。全县上下要聚焦经济发展需要,加强协调配合,形成强大工作合力,全力攻坚,确保完成年度目标任务。

县领导彭爱斌、陈代陆、杨正武、王天来、刘丰华、陈章蓉、胡建雄,县高新区管委会主任杨力参加会议。(全媒体记者:蔡 碧