当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04517 发文机关 发布时间 2022-06-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

武挪强督导居民自建房安全隐患专项整治工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-28 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

 6月24日,县委副书记、县长武挪强到皇图岭镇督导居民自建房安全隐患专项整治工作。他强调,要加强巡查预警,严格落实防治措施,切实保障人民群众的生命财产安全。

在西街社区,一户居民依山建房,存在安全隐患。工作人员通过前期细致排查和现场勘探,目前已完成地质灾害工程治理。武挪强现场查看安全隐患整改落实情况,并听取了相关部门工作汇报。他表示,农村切坡建房存在严重地质灾害隐患,极大威胁人民群众生命财产安全,排查过程中,一定要认真开展切坡建房摸排“回头看”,做到全覆盖、无死角。

当前,攸县大力推进居民自建房安全专项整治工作。截至目前,皇图岭镇经营性住房排查已完成100%,非经营性住房排查已完成72%。座谈会上,武挪强强调,房屋安全事关人民群众生命财产安全,容不得半点马虎和大意。要进一步增强紧迫感危机感,强化责任落实,切实做到工作有进度、见成效;要创新方法,加快调度,坚持普查、排查、复查一体推进一体落实,确保信息采集录入的精准性;要加强协调联动,相关部门要各司其职、各负其责、形成合力,确保排查整治任务保质保量完成。(全媒体记者:王李曾)