当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04519 发文机关 发布时间 2022-06-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委理论学习中心组开展2022年第五次集中(扩大)学习

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-28 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

6月27日,中共攸县县委理论学习中心组开展2022年第五次集中(扩大)学习,特邀省政协经济科技委员会主任、九三学社湖南省委副主委吴金明来攸授课,县委书记李鹏程主持。

学习会上,吴金明从当前经济形势分析,后疫情时代县域经济发展两大方面进行了深入讲解,既有理论高度,也有实践深度,同时具有很强的针对性、可操作性和实践性。尤其是在讲授应对后疫情时代县域经济发展环节时,吴金明还针对攸县的实际情况,作了非常全面深刻具体的分析,提出了“发展特色县域经济和特色小镇”“大力发展新型集体经济”“做好县域经济发展的8篇文章”的独到观点和解决对策,这对攸县全面提升干部能力,更好地促进县域经济高质量发展具有重要的指导意义和促进作用。

授课结束后,文毅、易晓红作中心发言,刘丰华、曾小林作研讨发言。

李鹏程强调,要提高政治站位,全面认识和把握当前经济发展形势,时刻保持战略定力,坚定发展信心,埋头苦干实干,加力加劲推动中央、省、市关于经济稳增长各项政策的落实落地,全力以赴保持经济平稳运行。

李鹏程要求,要下定决心、保持恒心,全力推动县域经济高质量发展,全力打赢“三大会战”,坚持把一切工作、一切资源、一切力量集中到“三大会战”上面来;要全力打出政策组合拳,一方面要针对国务院“稳经济33项措施”,积极向上对接项目、争取资金,另一方面要开展好干部联企业“送政策、解难题、优服务”行动,确保各项惠企政策及时、准确到达企业;要全力打造发展新引擎,加快推进抽水蓄能、华润建材两个重大项目,确保年前两个重点项目顺利开工;要全力打好乡土感情牌,积极开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,吸引更多外出人才回乡创业、投资置业。

 “抓好攸县的发展,不是一个人的事,是攸县所有人的事;不是一阵子的事,是久久为功的事。”李鹏程强调,各级各部门要勠力同心,切实凝聚抓经济发展的强大合力,守土有责、守土负责、守土尽责,勇于担当、主动作为,齐心协力办好攸县经济发展这件大事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(全媒体记者:左振华)