当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04520 发文机关 发布时间 2022-06-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

武挪强调研香干产业发展强调:培育龙头企业 带动产业集聚

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-06-28 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

6月27日,县委副书记、县长武挪强率队深入部分香干企业专题调研全县香干产业发展,详细了解产业发展情况。调研中,他强调,攸县香干产业有基础、有市场、有品牌、有文化,还有巨大的发展潜力和韧性。相关部门要增强服务意识,全力培育香干龙头企业拉动产业增长,推动香干产业集聚发展。

武挪强一行先后来到攸县南国宏豆食品有限公司、攸县尚鲜食品有限责任公司、株洲湘东情食品有限公司进行了现场调研。调研中,武挪强对每户企业的生产经营、市场销售、技术创新、发展规划等方面进行深入了解,听取了企业发展中存在的问题以及对香干产业发展的意见建议,充分肯定企业和企业家们为攸县香干产业发展作出的贡献和取得的成绩。

武挪强指出,攸县香干是历届县委、县政府以及众多企业家共同树立起来的品牌,企业要坚定发展信心,传承历史文化,做良心食品、做健康美食,共同把攸县香干的品牌、形象打造好、维护好。要进行充分调研,根据市场反馈和消费者需要,开发新口味、新品种,合理开拓市场,进一步提升攸县香干的市场占有率。要深入挖掘攸县香干文化,做好宣传营销,进一步提升产品附加值。要统筹做好食品安全、消防安全和疫情防控等工作,共同推动产业实现高质量发展。

武挪强要求,相关部门要增强服务意识,进一步关心、支持和帮助企业发展,广泛征求意见,深入分析产业现状,积极协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题。要加快皇图岭香干产业园建设步伐,进一步延伸产业链条,完善产业发展体系。要全力培育香干龙头企业拉动产业增长,推动香干产业集聚发展,进一步推进县域经济高质量发展。(全媒体记者:刘建飞)