当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04561 发文机关 发布时间 2022-07-01
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【三大会战振雄风】李鹏程会见中国三峡建工(集团)党委书记、董事长王世平

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-07-01 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       6月30日,县委书记李鹏程会见来攸考察的中国三峡建工(集团)党委书记、董事长王世平一行,双方就推进攸县广寒坪抽水蓄能电站项目进行了座谈交流。县委副书记、县长武挪强参加。


       据了解,攸县广寒坪抽水蓄能电站是国家能源局“十四五”规划项目,项目定位为长株潭负荷中心调峰填谷蓄能电站。工程由上水库、下水库、输水系统及发电厂房系统四部分组成,上水库位于黄丰桥镇广和村,下水库位于皇图岭镇山关村,电站平均水头402m,距高比5.82,规划装机容量180万kW,项目估算静态投资93.4亿元、动态投资118.3亿元,建成后年发电量约25亿度,年税收约1.5亿元。

       座谈会上,宾主双方认真听取了有关工作情况汇报,并就项目推进细节进行了商讨。


       中国三峡建工(集团)党委书记、董事长王世平对攸县县委、县政府在项目推进过程中给予的支持和配合表示肯定。并表示,三峡建工集团将积极与攸县加强沟通协调,密切协作配合,加快推进攸县抽水蓄能电站项目落地建设,推动项目早开工、早建设、早达效,为攸县高质量发展贡献三峡建工力量。


       县委书记李鹏程对三峡建工集团党委书记、董事长王世平一行来攸表示欢迎,对三峡建工集团一直以来对攸县给予的支持和帮助表示感谢。并表示,攸县将以最坚定的决心推动项目落地,以最高效的协作形成强大合力,以最明确的目标引领项目开工,始终为项目做好服务保障,积极为项目协调解决实际困难问题,为项目快速落地见效创造便利条件。同时也希望双方进一步加强沟通对接,深化定期会商机制,及时反馈项目推进中的困难问题,抢抓项目建设有利时间,倒排工期、挂图作战,力争把攸县抽水蓄能电站项目建设成为享誉全省的样板工程。

       座谈会结束后,王世平一行还来到攸县抽水蓄能电站项目位于皇图岭镇山关村的下水库进行了实地考察。

       唐军全、刘丰华、毛春良参加。 (全媒体记者:左振华)