当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04564 发文机关 发布时间 2022-07-01
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委会召开2022年第18次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-07-01 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       6月30日,县委常委会召开2022年第18次会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省党代会精神,研究审议有关事项。县委书记李鹏程主持会议并讲话。


       会议传达学习了习近平在十九届中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,强化理想信念教育,坚决担起全面从严治党主体责任,保持零容忍的警醒、零容忍的力度,将不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,统筹推进各领域反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。


       会议传达学习了省党代会精神。会议强调,要把学习贯彻中国共产党湖南省代表会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神结合起来。要深刻把握形势任务,切实扛起发展大任,按照习近平总书记和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,完整准确全面贯彻新发展理念,联系所在领域和岗位实际争先创优。要深入一线真抓实干,切实推动工作见效,对照县委提出的“一二三四”发展思路,对标全年主要经济指标、项目建设、乡村振兴、改革攻坚、民生实事等各项既定任务,全力办好发展经济这个最大实事,持续深入增进民生福祉,有效防范化解各领域风险挑战,全力为党的二十大召开创造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

       会议审议通过了《贯彻<关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故若干措施>任务分工和任务清单》,研究审议了未成年人保护综合治理及督导评估整改工作。

       会议还研究了其他事项。(全媒体记者:罗武吉)