当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-07736 发文机关 发布时间 2022-10-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

李鹏程在高新区安全环保工作调度会上强调 坚持底线思维 推动园区环保工作再上新台阶

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-10-28 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       10月26日,县高新区召开安全环保工作调度会,县委书记李鹏程参加会议并强调,要以党的二十大精神为指引,牢固树立安全发展、绿色发展理念,增强责任意识,坚持底线思维,不断提升安全环保工作水平,推动园区环保工作再上新台阶。

       调度会上,县高新区汇报了今年以来园区安全环保工作发展情况,以及园区征地拆迁、化工园区四至范围调整、一企一管建设、智慧监管建设、园区消防站建设和队伍建设等工作,相关单位及部门分别作了补充发言。

       在听取大家发言后,李鹏程指出,安全环保工作责任重大,事关民生福祉,事关改革发展稳定大局,是重要的发展底线。全县各级各部门要持续提高站位,以党的二十大精神、习近平总书记关于安全环保工作的重要讲话和重要指示批示精神为指导,按照党中央、国务院和省、市决策部署,把安全环保工作作为必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大政治任务,全力以赴把这项工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实。

       李鹏程强调,要高度统一思想,认清形势、把握态势、守住底线,深刻认识到化工园区这块金字招牌的重要性及对攸县发展的重要性,全力“筑巢引凤”,在谋项目、争项目、引项目、建项目上下功夫,为园区经济发展不断注入新鲜血液;要加大项目推进,凡牵涉到安全环保的项目,一定要想方设法、不遗余力地推进好,实施好和完成好;要加强沟通汇报,建立责任明确的领导机制、快速有效的信息反馈机制,统筹推进各项工作落地落实;要为企业营造优良营商环境,主动对接、全面了解企业发展新动态,协助企业解决相关困难,确保企业平稳运行;要严格督查推进,建立严格的考核监管机制,善于在督查中发现问题、敢于指出问题,确保督查工作取得实实在在成效。

       唐军全、曾小林、杨力参加。(全媒体记者:左振华 通讯员:黄熠玮)