当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-07835 发文机关 发布时间 2022-10-31
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

副市长易湘东到我县开展巡河工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-10-31 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

      10月28日,副市长易湘东率市政府办、市城管局、酒埠江灌区管理局等部门负责人深入酒埠江灌区各主干渠道开展巡河工作。


       易湘东先后来到位于攸县境内的酒埠江灌区南干渠和总干渠。一行人沿渠巡查,实地查看灌区水源、渠道管护、日常巡查、点面源污染隐患等情况。当发现总干渠岸边有大量黄泥土堆放,会对渠道造成水质污染和破坏时,易湘东将问题进行现场交办,要求相关部门限期整改。


       易湘东指出,攸县灌区配套与现代化建设关系到粮食安全、饮水安全、水生态文明建设和乡村振兴战略实施。要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入领会“河长制”工作的目的和意义,扎实推进岸线管控,水域管理,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境保护工作。易湘东同时要求攸县严格落实酒埠江灌区管理局巡河的主体责任和各级河长责任,牢固树立问题导向,着力推动问题解决,严厉打击破坏水环境的违法行为,采取有力措施抓好保护水源、防治水污染、修复水生态等重点工作,确保酒埠江灌区水质达标。

       县人大常委会副主任谭智敏参加巡河。(全媒体记者:刘志刚)