当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08080 发文机关 发布时间 2022-10-31
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会召开

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-10-31 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

      10月28日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会召开,县委副书记、县长武挪强强调,要进一步统一思想认识、明确目标任务、压实工作责任、抓好问题整改,确保今年全县高标准通过巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核验收。

       会议通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作第三季度督查考核情况,解读了省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核办法,并就当前工作进行了详细部署,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作问题清单和乡村振兴战略考核任务清单进行了现场交办。

       会议指出,11月中下旬省里将启动对县和行业部门巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作考核,省级考核评分将采取县自评、年终实地考核、省直部门考评的方式进行。

       武挪强强调,要对照考核,全力迎检。各部门各单位要进入迎检临战状态,认认真真对照此次考核指标的要求,逐条逐项地研究梳理,通力配合、相互衔接,确保各项工作指标任务都能严格落实、有序推进、扎实完成。要高质高效抓好问题整改,特别是防返贫监测与帮扶、脱贫人口稳增收稳就业、落实“两不愁三保障”、项目建设资金拨付、涉贫潜在风险防范化解等工作中存在的突出问题,要逐项拿出整改方案,迅速抓好整改落实。要从严从细做好迎检准备。

       要对照职责,全员行动。县级领导要加强对分管行业及联点乡镇的督导指导,各有关部门要主动认领考核任务,认真履行好行业主管责任,乡镇(街道)要切实履行主体责任;要强化对接汇报,认真总结提炼经验做法和工作成效;要强化督导问责,对任务完成不好、工作严重滞后、敷衍应付了事的个人和单位,要进行通报批评、限期整改;要强化统筹推进,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴工作。

       县领导刘行国、阙昶、邱铁勇、文斌参加。(全媒体记者:彭亮霞 罗武吉 陈伟源(实习))