当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08356 发文机关 发布时间 2022-11-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

关注:全县农村地区核酸检测工作有序进行

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-09 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

     为有效防止疫情输入,切实保障人民群众身体健康。从10月9日至10日,全县农村地区进行一轮核酸检测,检测范围覆盖4个街道农村社区、村和13个乡镇。

         在菜花坪镇菜塘村与谭桥街道苏江村核酸采样点,前来进行核酸检测的村民在工作人员、志愿者的引导下有序排队、等待采样。大家严格落实“3+2”间隔要求,规范佩戴口罩,自觉打造“安全屏障”。

      谭桥街道卫健办主任文雄建说:“谭桥街道设置了5个采样点,8个采样台,估计要采样17000人左右。8日晚上组织各村干部、组长、党员开展‘敲门行动’,通知今天到现场来采样,争取做到一个不漏。”

     在等待检测的队伍中,每隔两米左右,便摆放了一把小凳子,方便排队中的老年人、行动不便者就座休息。

     谭桥街道苏江村党支书记苏曼乃表示:“核酸检测下沉到基层,下沉到村内,极大地方便了村内许多行动不便的老人。 ”