当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08659 发文机关 发布时间 2022-11-14
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

李鹏程在抽水蓄能电站项目开工仪式筹备工作调度会上强调  高效统筹疫情防控和经济社会发展  确保抽水蓄能电站项目核准后按期开工

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-14 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       11月13日,攸县召开抽水蓄能电站项目开工仪式筹备工作调度会,听取项目开工仪式有关情况汇报。县委书记李鹏程参加会议并强调,要以党的二十大精神为指导,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抢抓进度、保证质量,确保抽水蓄能电站项目核准后按期开工。县领导武挪强、冯杰、文毅参加。


       攸县广寒坪抽水蓄能电站总投资118.3亿元,是攸县有史以来单体投资最大的项目。会上,县发改局相关负责人、湖南攸县抽水蓄能有限公司汇报了项目开工仪式有关情况。目前项目取得了“三大专题”咨询审查意见,移民安置规划大纲已通过技术审查,取得了建设项目用地预审与选址意见书;预计11月14日市发改委将向省发改委行文申请项目核准。项目有望在11月17日前取得省发改委的核准。

       在听取大家发言后,李鹏程首先对项目当前进展情况、前期各方卓有成效的工作和辛勤努力付出给予充分肯定。李鹏程指出,广寒坪抽水蓄能电站项目对于推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、优化区域能源结构、推动攸县高质量发展具有重大里程碑意义。各级各部门要把确保项目按期开工作为当前重大政治任务,按照“隆重、节俭、安全、有序”的原则,加快推进开工仪式筹备工作。

       李鹏程强调,要把握原则,严格落实好疫情防控要求,高标准、高质量推进抽水蓄能电站项目开工仪式筹备工作;要加强领导,坚决扛起各自职责,强化措施、压实责任、狠抓落实,用心用力用情做好整个筹备活动的会场布置、交通引导、环境卫生、现场供电等工作;要精益求精,注重工作细节,确保圆满完成抽水蓄能电站项目开工仪式筹备工作保障任务,打造最优项目服务环境。

       县委副书记、县长武挪强在主持会议时要求,各相关部门要再接再厉、精心准备、优化环境,按照时间节点高质高效强力推进开工仪式筹备工作及各项前期审批工作,确保项目如期开工建设;要注重氛围营造,加大社会宣传力度,努力营造广大党员干部群众积极支持、配合项目建设的良好社会氛围。

       夏春良、唐军全、易晓红、阙昶、李奇跃、王霞、刘丰华、陈章蓉、杨波、毛春良参加。(全媒体记者:左振华)