当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08678 发文机关 发布时间 2022-11-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委会召开2022年第26次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-15 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       11月14日,县委常委会召开2022年第26次会议,传达学习党的二十大精神及习近平总书记近期重要讲话精神,研究审议有关事项。县委书记李鹏程主持会议。


       会议传达学习了党的二十大精神及习近平总书记近期重要讲话精神,并就贯彻落实进行部署。会议强调,全县各级各部门要学深悟透,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要把握精髓,准确领会报告精神,坚定历史自信,增强历史主动,知难而进、迎难而上,全力以赴做好年底各项工作;要坚持高效落实,把贯彻党的二十大精神与攸县实际紧密结合,不断开创事业发展新局面,推动经济社会高质量发展。聚焦党的二十大精神,会议要求:全县上下要突出政治引领,迅速掀起学习高潮;要创新方式,依托“门前三小”、幸福屋场等平台,通过群众喜闻乐见的方式打造亮点、品牌和特色;要突出学干结合,以学促干,在知行合一中练就过硬本领。


       会议传达学习了近期中央关于新冠肺炎疫情防控工作等系列会议精神,研究部署当前疫情防控工作。会议强调,全县上下要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省、市具体工作要求上来,在形势严峻中筑牢思想防线,在担当作为中织密防控屏障,在平战结合中提升应急能力,更加精准精细做好疫情防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力守护群众健康和城市安全。


       会议研究了招商引资工作,审议并原则通过了《攸县“招大引强”三年行动方案(2023-2025年)》。会议强调:要集中精力、强化保障、提升能力,以强烈的责任感和紧迫感,落实工作责任、完善工作机制、优化项目服务、强化要素保障,确保招商引资工作取得实实在在的成效。

       会议传达学习了市州、县市区政府和园区主要负责人视频会议精神并研究了贯彻落实意见;审议研究了攸县工商业联合会(总商会)换届等有关事项。(全媒体记者:左振华)