当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08703 发文机关 发布时间 2022-11-16
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【干部能力提升年】李鹏程参加专题调度会并强调:持续发力,努力建设一支堪当重任的高素质干部队伍

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-16 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

      11月15日,我县召开打造“三个高地”推进“三大会战”干部能力提升工作调度会,对全县下阶段干部能力提升工作进行部署安排。县委书记李鹏程参加会议并强调,要以更高标准、更严要求、更实举措,推动“干部能力提升年”活动走深走实。

       调度会上,县纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委等单位相关负责人分别就各单位推进干部能力提升工作进行汇报;并对下一阶段工作进行了安排部署。

       李鹏程指出,开展“干部能力提升年”活动是贯彻落实党中央决策和省委市委部署的必然要求,是打造“三个高地”推进“三大会战”战略目标任务、推动攸县高质量发展的现实需要,也是在新形势新阶段加强干部队伍能力建设的现实需要。各级党员领导干部要努力掌握与业务工作相适应的专业知识、工作技能,不断提高促进发展、推动改革、维护稳定的本领。

       人才是一个地方发展的关键。李鹏程强调,要持续发力,努力建设堪当重任的高素质干部队伍。坚持把准方向,始终把政治标准作为干部选拔的第一标准,真正把在关键时刻有能力、能担责、靠得住的好干部选出来、用起来;要坚持提升能力,把基础能力作为干部队伍能力建设的基础工程来抓,注重多岗位锻炼,提高专业技术能力、地方发展能力和处理突发事件等能力;要坚持部门联动,实现信息沟通的制度化、规范化、经常化,共同提升干部能力工作合力。

       李鹏程强调,要创先争优,积极打造攸县干部能力提升特色亮点,在打牢基础、创新思路、补齐短板上下功夫,因地制宜,抓亮点、创特色、铸品牌,推动全县干部能力提升工作亮点纷呈。要及时总结经验做法,挖掘先进典型,加强宣传引导,全面营造创先争优的良好氛围。

       刘行国、李奇跃参加会议。(全媒体记者:罗武吉 陈伟源(见习))