当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08705 发文机关 发布时间 2022-11-16
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【市场主体培育年】李鹏程出席专题工作调度会并强调:做优存量、壮大体量、提升质量,推动全县产业发展实现新突破

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-16 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

    11月15日,我县召开打造“三个高地”推进“三大会战”市场主体培育工作调度会,对全县下阶段市场主体培育工作进行再动员、再部署、再安排。县委书记李鹏程出席会议并强调,要进一步做优存量、壮大体量、提升质量,全力推动全县产业发展实现新突破。

       统计数据显示,截到11月中旬,我县实有市场主体5.02万户,同比增长29.2%。新增市场主体1.06万户,其中企业0.2万余户,净增市场主体0.7万余户。

       调度会上,县市场监管局、发改、科工信等单位部门负责做了各自职能领域内工作情况汇报;并对下阶段全县市场主体培育工作进行了安排部署。

       县委书记李鹏程指出,培育和发展市场主体是打造“三个高地”、推进“三大会战”的重要途径、推动经济发展的动力源泉、营商环境的晴雨表,更是应对疫情影响、稳定全县经济基本盘的重要举措。

       李鹏程强调,全县上下,各级各部门要坚定信心,咬定目标,坚持目标、问题、效果“三个导向”,多措并举加快推进市场主体培育和发展工作。要做到提升总量,提升质效,加大招商引资、市场主体培育力度,全面加强指导和督查,精准施策、靶向发力,集中攻坚薄弱环节,拿出实招硬招,着力破解制约市场主体培育发展的瓶颈。要做到立足当前、谋划长远,一项项抓推进、一件件抓落实,全力培育壮大市场主体,不断夯实高质量发展根基。要坚决扛起责任,承担责任,坚持以党的二十大精神为指引,以更大力度抓好主导产业,持续培育壮大市场主体,进一步做优存量、壮大体量、提升质量,推动我县产业发展实现新突破。

       李奇跃 、王霞、黎亚敏参加会议。(全媒体记者:罗武吉 陈伟源(见习))