当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08734 发文机关 发布时间 2022-11-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县第十八届人民政府召开第17次常务会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-17 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       11月14日,攸县第十八届人民政府召开第17次常务会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研究审议有关工作及事项。县委副书记、县长武挪强主持会议。


       会议传达学习了二十届中共中央政治局10月25日会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神。会议强调,各级各部门要全面深入学习,推动二十大精神在攸县落地见效,要坚持原原本本学、领导带头学、联系实际学;要提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要厚植为民情怀,坚持不懈深化作风建设,始终坚定为民情怀,坚决落实中央八项规定及实施细则精神。


       会议研究了疫情防控工作。传达学习近期中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作等系列会议精神,并就我县当前疫情防控工作进行了研究部署。会议强调,要认清形势,始终保持高度警惕,充分认识优化调整防控措施绝对不是放开,更加不是“躺平”;要精准研究,坚决落实优化调整政策。要突出重点,抓实抓细防控工作,坚决落实“四早”要求,压实“四方”责任。


       会议传达学习了省《贯彻落实食品安全“两个责任”机制实施方案》,研究了全县食品安全“两个责任”机制落实有关工作。会议要求,要高度重视,守牢食品安全底线,以“时时放心不下”的责任感,增强工作主动,落实好包保责任;要对标对表,确保完成目标任务,按照国家、省确定的标准,将食品安全“两个责任”机制严格落实到位;要履职尽责,压紧压实各方责任,对食品安全违法行为始终坚持“零容忍”。

       会议听取了全县社会保险基金监管工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,切实守护好人民群众的“养老钱”“保命钱”;要对标对表,严格落实监管政策;要强化配合,完善监管机制,全力确保社保基金绝对安全。

       会议还审议了《攸县“攸惠贷”风险补偿资金管理办法》等有关事项。(全媒体记者:刘建飞)