当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-08886 发文机关 发布时间 2022-11-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

李鹏程调研农村养老工作时强调:构建多层次养老服务体系 用心用情用力托起老年人幸福美满晚年

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-18 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

1118日,县委书记李鹏程带队调研农村养老工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,加快构建多层次农村养老服务体系,用心用情用力托起老年人幸福美满晚年。

走进石羊塘镇敬老院和社会福利中心,李鹏程来到老人们的身边,与大家亲切交谈,关切询问他们的健康状况和在敬老院的生活情况,叮嘱相关部门和当地干部要一如既往关心关注老人生活,积极帮助老人解决实际困难,让老人们有一个安全、温馨、舒适的生活环境,安享晚年生活。随后,李鹏程还深入到厨房、餐厅、医疗室、休闲室等地,就敬老院养老服务覆盖范围、运营模式等情况进行询问。李鹏程指出,养老服务建设是一项民生工程、民心工程,加强农村养老服务工作是社会发展的迫切需要,也是落实民生福祉工程的重要环节,要高效扎实推进农村养老服务工作,切实增强老年人的获得感和幸福感。

李鹏程强调,要着眼不同老年群体需求,充分调动政府、市场、社会、家庭各方资源力量,加快构建多层次农村养老服务体系。要发挥全县现有优势资源,积极探索农村养老新路径与发展模式,全面提升养老机构管理水平和服务质量,不断满足农村老年人的各种基本生活需求,营造爱老助老敬老的良好社会氛围,真正实现老有所依、老有所养、老有所乐。

唐军全、王霞参加调研。(全媒体记者:罗武吉)