当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-09164 发文机关 发布时间 2022-11-25
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2022-11-25 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

     11月24日,攸县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,深入贯彻落实中央、省市关于新冠疫情防控工作相关会议文件精神并安排部署全县下阶段新冠肺炎疫情防控工作。县委副书记、县长武挪强出席会议并讲话。


     会议通报了攸县当前疫情防控形势,居家隔离、转运、交通运输管控等相关工作情况并对下阶段疫情防控工作进行了安排部署。

     会议指出,近期全国整体疫情形势严峻复杂,我县疫情防控面临“外防输入,内防反弹”双重挑战。

     会议要求各相关单位、镇(街道)要强化入攸排查,落实主动报备,强化全程跟踪,扎实做好“落地检”,信息台账登记等工作,做到排查不漏一人;要加强场所管理,严格落实扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施,强化监测预警,机关单位工作人员要常态化落实“三天一检”;要强化隔离管理、物资保障,落实社区“五包一”管控责任,保障好封控区内日常生活需求;要加强宣传引导,劝导高风险区的人员“非必要不返攸”,引导群众主动配合、参与疫情防控工作。


     武挪强强调,各镇(街道)、有关部门要在思想上再警醒,责任上再压实,措施上再强化。在主动排查上,务必再严密,返回人员、管控人员、外出人员底数一定要摸清;在居家管控上,务必再严格,做到隔离对象不出屋,共同居住人不出户,特殊情况需外出一定要闭环管理;在核酸检测上,务必再规范;在场所管理上,务必再到位;在工作统筹上,务必再加强,做到主动作为,坚决确保全县疫情防控工作万无一失。

     县委常委、县委办主任唐军全主持会议,副县长陈章蓉参加会议。(全媒体记者:李 青)