县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2017-00496 发文机关 发布时间 2017-04-20
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

市场服务中心、市建公司立足市场动员部署“双创”迎检工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-20 [打印] [关闭] 字体大小:

  4月19日,县市场服务中心、市建公司召集机关全体工作人员和各市场管理所负责人召开专题会议,全面贯彻落实“全县创建全国文明城市、国家园林县城”迎检动员会议精神,并结合市场实际,进行全面动员部署。

     会上,详细解读 “双创”工作的重大意义和迎检工作部署及要求,使大家充分认识到“双创”工作的重要性和紧迫性。会议明确,城区湘东大市场、湘东家居城、攸州农贸市场、接官亭市场等市场为必检区域也是迎检的重点,其他市场都要严格对照“双创”迎检工作任务分解表,逐项落实到位。

  会议要求,各市场要迅速行动,全面动员,通过宣传牌、电子显示屏、广播、展板、网络微信平台等形式全方位宣传,形成市场浓厚的“双创”氛围,积极做好“双创”迎检工作。一要超常规重视。按创建要求,中心、公司成立创建领导小组,设立创建组、督查组、宣传组三个专业组,各市场管理所组织专门班子,专人负责,形成上下联动、齐抓共创的工作局面;二要高规格创建。针对各市场的特点,制定出台针对性、操作性强的市场创建实施方案,将创建任务责任分解到人,列出任务单,时间表,按创建要求对创建工作实行问题交办,点对点整改落实。突出重点整治,加强对各市场的秩序卫生、诚信经营、消防安全、设备设施安全、商品质量安全等方面管理,健全消费投诉管理等机制;三要严要求督查,实行一星期督查一次,通报一次,建立创建奖惩机制,实行创建工作三挂钩,与季度绩酬挂钩,与年度考核挂钩,与创建专项奖惩挂钩。对工作责任不落实和创建不力造成全县“双创”测评结果影响的,将严格追究责任。