县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2017-00496 发文机关 发布时间 2017-04-20
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县公路局深夜清障保畅通

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-20 [打印] [关闭] 字体大小:

4月19日晚21:10,攸县宁家坪地区遭遇大风和暴雨袭击,造成G106线K1817+400处行道树倒伏,横亘在道路中间,导致该路段交通中断。

攸县公路局网岭中心养护站站长刘志广接到险情电话后,立即召集正准备休息的养护职工,顶风冒雨赶赴现场。

到达现场后,该局职工迅速在倒伏行道树两端设置安全警示牌,提醒过往车辆减速慢行。同时抓紧时间对倒伏行道树进行清除。由于倒伏行道树较大,无法整体移动,养护工们只好先将树枝砍掉,再用油锯将行道树锯成段,一段一段移往路旁。经过两个小时的战斗,终于在晚上23:10将倒伏在公路上的行道树全部清除,路面恢复畅通。

当晚23:30,该局王家坊组长谭建平接到群众险情报告,X041线K2+400处一棵行道树被大风刮倒,立即与驻站监理余一定同志奔赴现场。由于倒伏在公路上的树木直径超过36厘米,体积太大,无法直接移动,处理起来比较困难。率先到达现场的余一定同志迅速就近借来网岭养护站的油锯,两个人克服风雨大、晚上能见度低等困难,经过两个多小时奋力抢修,至凌晨1:37分被阻交通恢复正常。