县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2017-05988 发文机关 发布时间 2017-10-05
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县市建公司志愿者看望16名抗战老兵

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-10-05 [打印] [关闭] 字体大小:

在中秋节来临之际,攸县市场建设有限公司、湖南老兵之家以及民革株洲市委联合发起看望抗战老兵活动,为攸县16名老兵送上了月饼、牛奶、踏花被、金龙油、面条、麦片等物资,同时还送去了良好的祝愿,表达了对他们的一份敬意。

每到一个老兵家里,志愿者们都嘘寒问暖,详细了解他们的身体情况和日常生活情况。看到志愿者们前来慰问,老人们很是开心和感动,他们拉着志愿者们的手闲聊起来,并回忆起抗战时期那段难忘的时光。对于志愿者们来说,虽无法切身感受那战火纷飞的峥嵘岁月,却在聆听中不仅感受到老兵们年轻时为了中华民族的解放,抛头颅、撒热血的壮烈情怀,还感受到他们身上崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神。

“喝水不忘挖井人”,志愿者们表示,在那个那个战火纷飞的年代,正是无数手持钢枪、战场冲锋的军人用血肉身躯,保卫一草一木、维护家国尊严,现在才有我们和平美满的幸福生活。如今,这些老兵们年岁已大,有些还无法照顾自己。作为志愿者,无论是在生活上、还是精神上,都要给予抗战老兵们足够的照顾与陪伴。

此次慰问,志愿者们不仅把社会各界爱心人士的关爱和温暖送到了老兵身上,还通过摸底调查了解了攸县老兵们的生存状况,记录了他们的要求和愿望,为让更多的社会爱心人士去帮助老兵提供了依据。