县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2017-07184 发文机关 发布时间 2017-11-09
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县林业局局长何勇带队走访网岭北坪贫困户

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-11-09 [打印] [关闭] 字体大小:

  11月8日 至9日,攸县林业局党组书记、局长何勇率局工会主席、驻村第一书记等组成的帮扶队,走访网岭北坪村结对帮扶对象,嘘寒问暖,核算收入,为贫困户送去大米、洗洁精等生活物资。

走访贫困户

  何勇一行先后走访了网岭北坪村36个2015—2018年建档立卡贫困户。每到一户,认真落实“三走访三签字”和结对帮扶“五个一”要求,同北坪村支两委干部一起,与贫困户拉家常,算收入,了解贫困户家庭状况以及脱贫情况,为他们解决实际困难。对脱贫户大力宣传“七个脱贫一批”、“脱贫不脱政策”等,让脱贫户吃下定心丸,一心谋发展,致富奔小康。


何勇与王庚阳谈心

  走访到贫困户王庚阳家,何勇十分关心王庚阳的生活状况,亲切地询问他缺什么,最需要什么,还有什么困难,希望他老人家保重身体,注重健康。临走时,王庚阳紧紧握住何勇的手不放开,激动地说感谢党、感谢领导对他的关怀与帮助。

在脱贫户家中回访

核算收入账

  11月9日,当走访到贫困户李全英家时,正逢她家立大门,亮铮铮的不锈钢大门上“紫微高照”四个大字格外醒目,几个工匠忙上忙下,李全英笑得合不拢嘴,口里总念叨感谢共产党,感谢林业局的大力扶持。村支部刘书记打趣的说,她家自解放以来都没关过大门,这次为其解决了门的问题,她自然是高兴得不得了。听到这话,帮扶队的每个人心里都倍感欣慰。

为贫困户解决了大门问题

  走访过程中,看到纯朴善良的老百姓,以及渐渐过上好日子的脱贫户,何勇感慨地说,全局结对帮扶干部一定要认真对照省市县要求,精准落实扶贫政策,用心、真心帮扶,为贫困户办实事、解难题,让贫困户尽早脱贫致富。