当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-00194 发文机关 发布时间 2018-01-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

交警大队:深入客运企业开展安全大检查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-10 [打印] [关闭] 字体大小:

为预防和减少客运车辆道路交通事故的发生,有效推进“冬春攻势”宣传活动,确保宣教活动取得实效,1月8日,交警大队法宣股民警深入湘运中心汽车站开展安全大检查。

民警重点检查了企业“五不两确保两公示”、“三不进站六不出站”安全责任制度落实、客运车辆24小时动态监管系统方面的工作。随机登上几台准备出站的客车,对车辆的安全设施配备情况进行了仔细检查。检查过程中,对全体司乘人员进行了安全教育。民警要求:一是驾驶员要从思想上绷紧安全弦,上路前要细致检查车辆安全状况,提前落实恶劣天气情况下的行车防滑、防冰、防雾等措施,坚决杜绝超速、超员、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,坚决杜绝重特大交通事故的发生;二是企业负责人要定期督促驾驶员按要求及时处理违章和年检确保行车安全