当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-00200 发文机关 发布时间 2018-01-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县积极推进洣水饮用水水源地达标建设工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-11 [打印] [关闭] 字体大小:



根据《关于印发湘江保护和治理第二个"三年行动计划"重点工作财政奖补实施细则的通知》(湘财建〔2017〕88号)文件要求,为切实加强我县饮用水水源地污染防治和管理能力建设,保障群众饮水安全,我县积极开展湘江流域攸县洣水饮用水水源地安全保障达标工作。

                                                                    攸县洣水饮用水水源取水口隔离防护设施照片 

                                                                   攸县洣水饮用水水源地相关文件照片          

我县对洣水饮用水水源地的保护和建设工作进行了科学规划,并由县人民政府批复了《攸县洣水饮用水源地安全保障达标建设方案》、《攸县集中式饮用水水源突发环境事件应急预案》、《攸县防汛应急预案》及《攸县旱灾应急预案》等相关文件。一系列工作的完成,建立健全了攸县饮用水应急供水保障体系,提升了攸县饮用水突发水环境污染事件及洪水、干旱事件的应急处置能力,为后期工作的开展打下了坚实的基础。