当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-01011 发文机关 发布时间 2018-02-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

年关送温暖 慈善暖民心

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-02-13 [打印] [关闭] 字体大小:

年关送温暖 慈善暖民心

年关将近,为了确保广大困难群众能安心过个喜乐幸福年,攸县慈善会举行了2018年"迎新春、送温暖"慈善救助活动和一季度慈善临时救助活动,救助对象主要是全县因病造成家庭特别困难又未享受其他救助的家庭,两项活动共计发放救助资金257.3万元,为全县1662个因病致困家庭送去了关怀和爱心。

在慈善救助发放仪式上,县慈善会要求各乡镇(街道)严格审核,加快进度,确保年前一定将慈善救助金准确、及时地发放到困难群众手中,让他们安心、快乐地度过新春佳节。

自攸县慈善会成立以来,每年都在年初开展"迎新春、送温暖"项目,救助对象包括攸县城乡因病、致残、天灾人祸等原因造成生活特别困难的家庭。受助人员按照个人申请,村(社区)通过、街道(乡镇)审查上报,由县慈善会、民政局联合审批的程序产生。9年来,累计发放该项救助资金近2000万元,共救助15000余人次。(供稿:攸县慈善办