当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-01051 发文机关 发布时间 2018-02-14
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县人社局:合力维权为民工 工资发放暖心窝

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-02-14 [打印] [关闭] 字体大小:


2月14日,在攸县清理拖欠农民工工资领导小组的努力下,某项目工程开发商和建筑施工企业将200万元现金一次性发放到农民工手中。来自西阁商贸城建筑工程务工的农民刘某接到拖欠的工资时,万分欣喜地说道:"我代表泥工班组十几名务工农民谢谢你们啦!"


据悉,今年攸县提前布局采取集中办理、合力推动、责任分解、高压执法的方式与方法,督促欠薪企业发放农民工工资。截至目前已清理建筑建设领域内的被拖欠农民工工资额达2000万元,涉及民工人数达400余人。今年清欠工作与以往比较有如下特色:一是着手早。早在12月份就召开清欠交办会议和多部门联合办案专题协调会,县清欠办提前制定治欠清欠工作方案,将任务分解、按属地原则和行业主管原则协调督办。重大欠薪案件集中在劳动监察大队办公室办理、现场解决。二是力度大。对于欠薪数额超过百万元的大案,加大打击力度,造成恶劣社会影响的移送公安查处,有效地震慑了责任主体。三是效果好。通过对恶意欠薪移送公安、组织工资现场发放等重大举措,较好地维护了社会稳定和谐。